Die regionale Herstellung von Backwaren bei der Bäckerei Bürenkemper

Copyright © Noa Lohrmann

Die Bäckerei Bürenkemper ist eine echte Ummelner Erfolgsgeschichte. 1940 gegründet, gibt es inzwischen 47 Filialen in und um Bielefeld mit mehreren hundert Beschäftigten. Christina hat bereits vor einigen Wochen ein Praktikum im Verkaufsbereich gemacht und somit einen kleinen Einblick in den Arbeitsalltag vor Ort gewonnen.

Am 7. Juli 2022 durfte sie nun auch die Produktion kennenlernen und wertvolle Einblicke in den Herstellungsprozess regionaler Lebensmittel erhalten. Regionale Produktion von Lebensmitteln gewinnt gerade in diesen Zeiten an Bedeutung. Erschwingliche Lebensmittel aus der Region sind elementarer Bestandteil einer nachhaltigen und umweltschonenden Wirtschaft. Landwirtschaft und Lebensmittelherstellung, die auf kleinen und mittelständischen Unternehmen wie Bürenkemper basieren, sind dafür ein gutes Beispiel.